Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевик «Моторола» убит в Донецке

17.10.2016 политика

Накануне вечером в лифте дома в Донецке был взорван боевик так называемой «ДНР» Арсений Павлов, более известный как «Моторола». 

Как пишут СМИ, Павлова взорвали в лифте дома, в котором он жил в Донецке. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Александр Захарченко, который называет себя «главой «ДНР» обвинил в убийстве украинские власти и пообещал мстить за убитого боевика. Второй представитель «ДНР» Денис Пушилин также возложил ответственность за смерть боевика на Киев.

Накануне на Youtube появилось видео, в котором четверо молодых людей в масках на фоне украинского флага и символа организации Misantropic Division берут на себя ответственность за взрыв, которым был убит Павлов. Они также заявили, что следующими целями станут Захарченко и Плотницкий («глава»ЛНР»).

Официальный Киев пока никак не отреагировал на обвинения со стороны боевиков, хотя последние в открытую обвинили в нем Петра Порошенко и власти Украины. Захарченко, которому часто дают высказаться  крупные государственные российские телеканалы, накануне рассказал, что боевикам уже известно имя и заказчика, и исполнителя.

Не исключено, что убийство боевика может привести к эскалации конфликта на востоке Украины. Стоит также отметить, что из немногих комментариев от представителе власти Украины становится ясно, что пока Киев рассматривает убийство «Моторолы» как внутренние «разборки» между боевиками «ДНР».

Отметим также, что в 2015 году боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» попали под санкции Евросоюза. В этом списке вместе в Иосифом Кобзоном и рядом российских чиновников был и убитый накануне Павлов, а также «чиновники» из так называемых «народных республик», незаконно образованных на востоке Украины.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]