Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минобороны РФ планирует отказаться от украинской военной продукции до 2018 года

20.10.2016 украина

В министерстве обороны РФ заявили, что "импортозамещение поставок украинской продукции идет по графику".

В России до 2018 года будут пользоваться украинской военной продукцией. Об этом журналистам сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, передают "РИА Новости".

По его словам, "импортозамещение поставок украинской продукции в интересах минобороны РФ идет по графику и завершится к 2018 году".

В конце декабря 2015 года вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что на полное импортозамещение продукции, которую Россия "раньше свободно получала из Украины", потребуется несколько лет. Он добавил, что задача может быть решена в 2017–2018 годах.

Рогозин заверил, что у российских властей имеется "конкретный детализированный план – до болта, до рубля" по каждому объекту, требующему импортозамещения.

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил агрессией в отношении Украины.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]