Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неймар стал самым высокооплачиваемым игроком «Барселоны»

21.10.2016 спорт
Неймар стал самым высокооплачиваемым игроком «Барселоны»

Бразильский нападающий Неймар продлил контракт с «Барселоной» до 2021 года.

«Барселона» официально объявила о продлении контракта с бразильским форвардом Неймаром. Новое соглашение рассчитано до 2021 года. Сумма отступных в первый год нового контракта составляет ?200 млн, во второй год — ?222 млн, в третий — ?250. Аналогичные суммы отступных указаны в контракте Лионеля Месси, передает РБК.

Бразилец стал самым высокооплачиваемым игроком «Барселоны». По новому соглашению он будет получать зарплату ?15 млн в год, а также бонус ?10 млн за забитые голы и проведенные матчи. Бонус будет выплачиваться в любом случае, вне зависимости от показателей игрока.

Неймар перешел в «Барселону» из «Сантоса» в 2013 году. В 150 матчах за каталонский клуб он забил 91 гол. В нынешнем сезоне бразилец в девяти встречах в составе «Барселоны» отличился шесть раз — четырежды в чемпионате Испании и дважды в Лиге чемпионов.

С каталонским клубом Неймар выиграл девять трофеев — два титула чемпиона Испании, два Кубка короля, два испанских Суперкубка, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира. В составе сборной Бразилии он в 73 матчах забил 49 голов, уступая по этому показателю лишь Пеле (77 мячей), Роналду (62) и Ромарио (55). На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро нападающий выиграл золотую медаль.

В сезоне-2014/2015 Неймар, Лионель Месси и Луис Суарес установили рекорд результативности: трио забило 122 гола за сезон. В прошлом сезоне рекорд был улучшен — бразилец, уругваец и аргентинец на троих забили 131 гол во всех турнирах.

Из лидеров клуба Неймар подписал самый длительный контракт. Соглашение Месси и Андреса Иньесты с «Барселоной» истекает в 2018 году, контракт Суареса — годом позже.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]