Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Pokemon Go заработала $600 миллионов за 90 дней

Pokemon Go заработала $600 миллионов за 90 дней

Это первая игра в истории мобильных игр, которому удалось заработать такую сумму так быстро.

Pokemon Go — первая игра в истории мобильного гейминга, которой удалось заработать $600 миллионов за 90 дней, пишет dev.by.

Темпы роста игры Pokemon Go замедляются, но по-прежнему остаются впечатляющими. Согласно отчёту App Annie, издатель игры Niantic Labs заработал более $600 миллионов в период с июля по сентябрь. Для сравнения, Candy Crash Saga достигла такой же выручки за 200 дней, Puzzle & Dragons — за 400, а Clash of Clans и вовсе «возились» более 500 дней.

По другим показателям, помимо доходов, игра также ощутимо отличается от коллег по рынку. Например, время, проведённое пользователями Android в Pokemon Go, практически равно совокупному времени, потраченному игроками на 19 лидирущих по игровому времени проектов.

Pokemon Go удалось достичь такого игрового времени в первую очередь за счёт конвертации значительной части «немобильного времени» игроков в «мобильное». Таким образом, пользователи не отказывались от других игр и приложений, а просто проводили значительно больше времени в новой игре. Безусловно, это было бы невозможно без удачного совмещения дополненной реальности с известным десятилетиями брендом.

Даже сейчас, когда популярность игры постепенно спадает, игроки по-прежнему проводят гигантское количество времени в Pokemin Go, особенно в сравнении с другими играми.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]