Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За три часа жарких дискуссий премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс

27.10.2016 политика
За три часа жарких дискуссий премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс

Премьеры без пользы заседали около 3 часов вместо ранее планировавшихся 55 минут.

Свободные экономические зоны мешают подписанию Таможенного кодекса Евразийского экономического союза .

Об этом заявил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает tut.by .

Главы правительств 5 стран ЕАЭС заседали в узком составе около 3 часов вместо ранее планировавшихся 55 минут. Как сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, была жаркая дискуссия по поводу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Но стороны согласовали только половину проблемных моментов.

— На начало дня у нас не было согласовано 10 пунктов, — пояснил Бакытжан Сагинтаев. — По итогам работы в узком составе нам удалось договориться по четырем пунктам. Один — в резерве. Я думаю, по нему тоже будет достигнута договоренность. В итоге у нас остается 5 пунктов, которые связаны с работой свободных экономических зон.

Премьер-министр Казахстана выразил надежду, что в середине ноября руководители правительств соберутся еще раз в Москве и постараются снять все разногласия.

Сегодня планировалось доработать проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС и направить его в государства — члены союза для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]