Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В КГБ испугались акции 29 октября?

27.10.2016 общество
В КГБ испугались акции 29 октября?

Наста Дашкевич заметила странные манипуляции с новостями об акции «Молодого фронта» возле здания КГБ.

Жена лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича cообщила, что новости об акции 29 октября стали исчезать с некоторых ресурсов.

«Слушайте, прикол, чекисты удаляют новости повсюду о призывах прийти и почтить убитых писателей, ученых, общественных деятелей 29 октября в 19 часов у здания КГБ. На сайте мфронт.нет например, можно увидеть только заголовок новости, а сама она удалена. Так же на сайте «Радыё Свабода». Говорят, такое же и на других сайтах.

Так что, господа, чекисты, вы каким-то образом отождествляете себя с теми палачами в 37-м, если вам не нравится эта идея? Вместо того, чтобы выйти вам же вместе с людьми и признать ту национальную трагедию, национальный геноцид, что делали ваши коллеги, вы, не отказавшись и не раскаявшись в их делах, просто хотите это умолчать? Вместо того, чтобы склонить головы в память перед убитыми вы удаляете упоминания о вечере в их честь? Позор!», - написала Наста Дашкевич в «Фейсбуке».

29 октября 1937 - одна из самых страшных дат в истории Беларуси. В ночь с 29 на 30 октября в подвалах КГБ были расстреляны более 100 представителей белорусской интеллигенции.

В расстрельном списке, который был подписан в том числе Сталиным и Молотовым, были имена таких выдающихся деятелей культуры Беларуси как Алесь Дудар, Михась Камыш, Анатолий Свободный, Платон Головач, Михась Зарецкий, Валерий Моряков, Василий Сташевский, Тодор Кляшторный, Янка Неманский.

Чтобы такие преступления никогда не повторялись мы должны о них помнить. Поэтому «Молодой фронт» призывает 29 октября в 19 часов выйти к стенам здания КГБ на акцию памяти жертв НКВД / КГБ со свечами и с портретами убитых коммунистическими палачами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]