Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Статкевич: От объединения патриотических сил зависит судьба страны

31.10.2016 политика
Николай Статкевич: От объединения патриотических сил зависит судьба страны

Демократические коалиции будут созданы во всех регионах Беларуси, несмотря на саботаж отдельных партийных «лидеров».

Об этом в «Фейсбуке» написал лидер белорусской оппозиции, кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич.

«Состоялось очередное заседание Рады Белорусского национального конгресса. В начале заседания Рада минутой молчания почтила память своего умершего соратника Ивана Шеги.

Были утверждены полномочия Виктора Марчика (партия БНФ) в качестве нового представителя в Раде от демократической коалиции Слонимского региона.

Также Рада Конгресса утвердила полномочия Григория Кривицкого (Движение «За свободу») в качестве представителя от недавно созданной демократической коалиции региона Мозырь-Калинковичи.

Согласно решениям учредительной сессии Белорусского национального конгресса, которая состоялась 15 мая этого года, Рада БНК формируется из представителей общенациональных демократических организаций и региональных демократических коалиций - по три от каждой из областей.

Сейчас в Раде представлены 8 региональных коалиций из 18 возможных. Коалиции не были образованы в ряде регионов, несмотря на то, что на общих собраниях активистов там подавляющим большинством голосов (90% -100%) были приняты решения об объединении и о поддержке Конгресса. По мнению региональных представителей в Раде, это произошло из-за активных попыток минского руководства некоторых партий, в первую очередь ОГП, помешать объединению.

Рада БНК приняла решение продолжить работу по формированию региональных демократических коалиций. Но впредь коалиции будут образовываться даже тогда, когда против этого будут выступать руководители местных отделений некоторых партий.

Рада решила, что процесс объединения будет продолжаться, несмотря на инспирированные извне попытки саботировать его. От способности патриотических сил создать сильную и решительную объединенную силу будет зависеть судьба страны.

Также Рада БНК приняла еще ряд решений, о которых будет сообщено позже.

Вел заседание Рады представитель Гомельской коалиции Алесь Евсеенко», - написал Николай Статкевич.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]