Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для белорусов, следующих через Китай транзитом, введен безвизовый режим

31.10.2016 общество
Для белорусов, следующих через Китай транзитом, введен безвизовый режим

В воздушных пунктах пропуска 15 городов Китая (Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Гуйлинь, Сиань, Куньмин, Тяньцзинь, Циндао, Сямэнь, Ухань, Харбин и Чанша) действует режим 72-часового безвизового транзита для иностранцев (трое суток), в воздушных пунктах пропуска в Шанхае, Ханчжоу и Нанкине — 144-часового (шесть суток), пишет БелаПАН со ссылкой на МИД.

Белорусские граждане на основании действующего международного проездного документа и стыковочного авиабилета с указанием номера посадочного места и даты, которая соответствует временному регламенту, проезжая транзитом в третьи страны (регионы) через вышеуказанные пункты пропуска, могут останавливаться в административном районе, который относится к данному пункту пропуска, на срок до 72 (144) часов без оформления визы.

Иностранные граждане не могут выезжать за пределы установленного района. В случае необходимости превышения времени пребывания либо выезда за пределы района следует обратиться в отделение по делам въезда и выезда органов общественной безопасности для оформления соответствующих визовых документов.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]