Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Киберхунта»: Путин должен уйти с Донбасса

04.11.2016 украина
«Киберхунта»: Путин должен уйти с Донбасса

Взломавшие почту Владислава Суркова украинские хакеры рассказали о своих дальнейших планах.

Хакеры «Киберхунты» не остановят кибератаки против кремлевских чиновников и Путина до тех пор, пока на Донбассе не закончатся боевые действия.

Об этом в интервью Reuters рассказали представители группы RUH8, входящей в организацию «КиберХунта» (перевод – «Белсат»).

Программисты пообещали опубликовать письма пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова и в течение недели показать третью часть писем из взломанного ящика помощника Путина Суркова.

«Владислав Сурков – человек Кремля, довольно высокопоставленный человек. Мы все прекрасно понимаем, что с фактами или без, он причастен к тому, что происходит на Донбассе, поэтому он стал человеком, которым мы заинтересовались. Да, мы опасаемся России. Да, мы знаем, что Следственный Комитет либо Федеральная служба безопасности уже делают движения в нашу сторону, но мы на своей земле, и мы точно не собираемся ехать в Россию в ближайшее время», – рассказали они.

Неделю назад хакеры выложили в сеть первую партию писем Суркова, которые, по мнению аналитиков, свидетельствуют о планировании аннексии Крыма и о роли Москвы в разжигании конфликта на востоке Украины. По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка подлинность переписки подтвердили СБУ, МВД и ряд международных экспертных организаций.

Новые данные свидетельствуют о планах России по федерализации Украины. В переписке есть проекты карты Украины с возможным разделением на «Новороссию», «Малороссию» и «Галичину». При этом «Галичина» в одном из вариантов входит в федерализованную Украину, в другом является отдельным государством.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]