Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Илларионов: Новые провокации со стороны РФ возможны в ноябре

05.11.2016 украина
Илларионов: Новые провокации со стороны РФ возможны в ноябре

Ноябрь является наиболее благоприятным периодом для России, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

"Что можно точно сказать? Действительно, ноябрь этого года, накануне и после 8 ноября, представляет наилучшую ситуацию для дестабилизации. Мы понимаем, что 8 ноября будут происходить выборы президента США, когда американской администрации, политическим силам в США и Европе и вообще где бы то ни было будет не до Украины, все внимание будет сосредоточено на то, какая ситуация сложится в США, каково соотношение результатов", – сказал Илларионов.

Он прокомментировал заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, который сказал, что в ноябре Россия планирует дестабилизировать ситуацию в 10–15 регионах Украины. Грицак ссылался на некие "новые документы" о планах России относительно Украины.

"Если СБУ выступает с такими заявлениями, то, видимо, у них есть какая-то информация по этому поводу. Естественно, они вряд ли расскажут, какие источники и на основании чего сделаны такие выводы, но, видимо, эта информация, документы и источники являются достаточно существенными, чтобы они сделали соответствующее заявление", – отметил Илларионов.

3 ноября, СБУ предупредила о "массовых антигосударственных протестах" в Харькове, которые могут состояться 4 и 19 ноября. В спецслужбе подчеркнули, что пророссийские протесты могут проходить в рамках всеукраинской акции "Тарифний супротив".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]