Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Болгарию ждет второй тур президентских выборов

06.11.2016 политика
Болгарию ждет второй тур президентских выборов

Согласно опросам, после первого тура выборов президента Болгарии лидирует Румен Радев, выступающий за тесные связи с РФ.

По данным опросов, по итогам первого тура выборов президента Болгарии лидирует Румен Радев, выступающий за более тесные связи с Москвой. Судьба выборов, вероятнее всего, решится во втором туре, передает dw.com.

Генерал в отставке Румен Радев, выступающий за более тесные связи с Россией и баллотирующийся от оппозиционной Болгарской социалистической партии, в первом туре президентских выборов в воскресенье, 6 ноября, опережает свою соперницу - председателя парламента Болгарии и юриста из партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) Цецку Цачеву. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, обнародованные агентством Alpha Research и международной ассоциацией Gallup International.

По их информации, Радев пока лидирует, набрав 24,8-26,7 процента голосов. Цачева, кандидатуру которой поддерживает премьер-министр страны Бойко Борисов, набирает 22,5-23,5 процента голосов.

Поскольку в первом туре никто из кандидатов, вероятно, не получит более половины голосов, потребуется второй тур, в который выйдут соперники, занявшие первое и второе места. Он состоится 13 ноября.

Одновременно с выборами в Болгарии прошел референдум. Избирателям предложили определиться по трем вопросам: введение мажоритарной системы выборов вместо нынешней пропорциональной, ужесточение обязанности участвовать в выборах и сокращение щедрых государственных субсидий для политических партий.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]