Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Национальная хоккейная сборная Беларуси обыграла молодежную в товарищеском матче

17.07.2010 спорт
Национальная хоккейная сборная Беларуси обыграла молодежную в товарищеском матче 17 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Товарищеский матч между национальной и молодежной (до 20 лет) хоккейными сборными Беларуси состоялся 16 июля на Ледовой площадке Дворца спорта в Минске. Победу одержала национальная команда, которая, впрочем, выступала резервным составом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сборная Беларуси - молодежная (до 20 лет) сборная Беларуси - 4:1

Шайбы: 1:0 - Стефанович (Павлович, 0.32), 2:0 - Шинкевич (20.54, в большинстве), 2:1 - С.Стась-младший (Касков, Шереметьев, 25.39), 3:1 - Остапчук (Ревенко, 32.02), 4:1 - Павлович (58.46).

Штраф: 8-16.

Форвард молодежной сборной Беларуси Станислав Лопачук не реализовал штрафной бросок.

Этот товарищеский поединок венчал недельный сбор резерва национальной команды, в ходе которого наставник Эдуард Занковец просмотрел три десятка кандидатов в сборную Беларуси. По словам тренера, эти хоккеисты должны составить костяк белорусской дружины на чемпионате мира-2014, который пройдет в Минске.

Участвовавший в сборе кандидатов в национальную дружину защитник Кирилл Готовец играл в товарищеском матче за молодежную команду.

Теперь кандидаты в национальную сборную продолжат подготовку к сезону в клубах, а молодежная дружина отправится на сбор в Швейцарию, где сыграет два спарринга со сверстниками из этой страны, а еще один поединок - с германской молодежкой.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, главный тренер национальной сборной Эдуард Занковец после матча отметил желание хоккеистов обеих команд и стремление к победе. "Отлично сыграли вратари с обеих сторон. Естественно, не все получалось, но нужно делать поправку на то, что хоккеисты только начали тренироваться и провели на льду не так много времени. Поэтому ребята местами сбивались на индивидуальную игру, желание перехлестывало, особенно у звена Михаила Стефановича. Думаю, причина таких ошибок - отсутствие опыта, а также то, что это первый товарищеский матч сезона", - считает Эдуард Занковец.

Подводя итог сбора кандидатов в национальную команду, Занковец сказал: "Главная задача, стоявшая перед нами - просмотреть ближайший резерв, причем не в плане того, насколько они сейчас готовы играть, а в плане подхода к тренировочному процессу, наличия желания бороться за место в сборной, знакомства с психологией игроков. И она, думаю, выполнена".

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Олег Микульчик поблагодарил своих подопечных за то, что они достойно противостояли старшим соперникам. "Была хорошая игра. Благодарен ребятам за то, что не дрогнули. Согласен с коллегой: сегодня хорошо сыграли вратари. Мы дали возможность показать себя всем троим. По линии нападения пока сложно что-то говорить, у нас только первый сбор. Не слишком доволен обороной - много ошибок. Другой проблемой, причем не только нашей сборной, но также и юношеской, является дисциплина. Вот и сегодня получили ненужное удаление, пропустили гол. С этим будем бороться. А самоотдачей доволен", - признался Олег Микульчик.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]