Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В кафе Минска теперь можно обменяться книгами с белорусской литературой

17.11.2016 культура

В Беларуси становится модным буккроссинг - обмен книгами между незнакомыми людьми.

Белорусскоязычный буккроссинг — обмен книгами между незнакомыми людьми — начал действовать с 16 ноября в рамках MOVABOX – социально-культурного проекта компании velcom в поддержку белорусской литературы, сообщает «Интерфакс».

Каждый желающий может оставить книгу, которой хочет поделиться, в специально обозначенном месте и взамен взять любую другую. Книжные полки для буккроссинга, на которых разместятся книги с произведениями современных белорусских авторов, будут установлены в кафе Минска и областных городов Беларуси.

Первыми свое место на полках для буккроссинга заняли книги Людмилы Рублевской из цикла о приключениях Прантиша Вырвича — «Авантюры студиозуса Вырвича» и «Авантюры драгуна Прантиша Вырвича». Именно произведениям этой писательницы посвящен первый MOVABOX — уникальный набор, в который входят книга и связянные с ней артефакты. Получить его смогут 20 счастливчиков, которые пройдут соответствующий тест на сайте проекта www.movabox.by.

Организаторы акции отмечают, что акцент сделан на творчестве представителей современной белорусской литературы. Поэтому на полках буккроссинга также представлены роман Юрия Станкевича «Северный ветер для спелых плодов», сборник литературных эссе Андрея Федоренко «Сечка», коллекция литературных зарисовок от Адама Глобуса под названием «Портреты».

К инициативе уже присоединились 10 кафе Минска. Через некоторое время буккроссинг придет и в другие города Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]