Белорусская участница рассказала, как собирается на «Мисс мира»

26.11.2016 общество

Мисс Беларусь хотела бы встретиться с Трампом и от всей души поздравить его с победой.

Сегодня, 26 ноября, Мисс Беларусь-2016 минчанка Полина Бородачева отправляется на самый престижный конкурс красоты на планете — «Мисс мира». В этом году он пройдет в Вашингтоне. Финал шоу состоится только 18 декабря, а ближайшие недели конкурсанток ждут изнурительные репетиции.

Накануне отъезда Полина Бородачева рассказала Naviny.by о подготовке к «Мисс мира», призналась, что деньги на поездку были найдены буквально в последний момент, поделилась своими ожиданиями и опасениями, а также рассказала о последних событиях в ее личной жизни.

— Полина, когда мы с вами беседовали после вашего избрания Мисс Беларусь-2016, вы отмечали, что еще не решили, поедете ли на «Мисс мира». Что склонило чашу весов в пользу участия?

— Я могла сказать это только по той причине, что не было ясности с финансированием. Не было известно, найдем ли мы спонсоров для моего участия.

— А кто искал спонсоров?

— Национальная школа красоты и лично ее директор. Еще Wargaming — «Танчики» — меня спонсируют.

— Вы сами когда-нибудь в танки играли?

— После трехчасовой экскурсии по минскому офису компании мне захотелось попробовать.

— Что же там за офис такой, что даже девушка захотела поиграть в танки.

— Признаться, я думала, что это будет банальный визит вежливости, а оказалось действительно очень интересная экскурсия. Директор Wargaming на протяжении трех часов демонстрировал все помещения, комнаты отдыха, конференц-залы, столовые, кафе. Показал, где и как сотрудники работают: и за покером, и за бильярдом, и в сауне. На каждом этаже массажные кресла. Повсюду невообразимые IT-технологии.

— После увиденного вам не захотелось, случаем, там работать?

— Уже через 30 минут пребывания. Но, к сожалению…

— К сожалению, такого предложения вы не дождались?

— К сожалению, я никогда не занималась и не обучалась IT-сфере. Я в этом ничего не понимаю.

— Кстати о работе, вопрос с тунеядством вы решили?

— Да, я восстановилась в Лингвистический университет на факультет английского языка. Теперь я студентка 2-го курса заочного отделения на бюджете.

— Поздравляю! Вы упомянули про проблемы с поиском спонсоров, а сколько стоит поехать на «Мисс мира»?

— Это никакой не секрет. Именно само участие стоит 5 тысяч фунтов стерлингов.

— Как вы готовились к конкурсу?

— В основном это была примерка и выбор платьев. Ходила в тренажерный зал, процедуры делала.

— Диеты?

— Никогда на диетах не сидела и, надеюсь, не буду. Моя диета — это сбалансированное и здоровее питание.

— Своей физической формой перед конкурсом вы довольны?

— Я всегда думаю, что можно было бы и лучше.

— Летом вы говорили, что перед «Мисс мира» надо бы подтянуть английский. Работали в этом направлении?

— Эта работа ведется всю мою жизнь. Сегодня я уверена в своем английском. На нормальном уровне я смогу общаться.

— Вы испытываете большее волнение сейчас или накануне «Мисс Беларусь»?

— Сейчас. Во-первых, это международный уровень. Во-вторых, другая страна. В-третьих, расставание с родными и близкими.

— Вы будете в Вашингтоне одна? Никто не летит вас поддерживать?

— Одна абсолютно. Мы с трудом нашли деньги, чтобы отправить на конкурс хотя бы одну меня. Я вам скажу откровенно, только неделю назад решилось, что я все-таки лечу.

— Что вы считаете своими козырями, а за какие моменты переживаете?

— Сильная сторона — это улыбка. Еще умение держаться. Я в любой ситуации держусь достойно. Слабые стороны… В какой-то степени то обстоятельство, что в мире не все знают, что такое Беларусь и где она находится. Может быть, именно поэтому наши участницы никогда и не занимали никаких топовых позиций на «Мисс мира». Слабая сторона — недостаточное финансирование. Я достоверно знаю, что некоторые участницы конкурса снимали чуть ли не этажами элитные отели, устраивали там умопомрачительные вечеринки, на которые приглашалось жюри. Как ни крути, а это тоже влияет.

— Избранный президент США Дональд Трамп является большим поклонником конкурсов красоты и велика вероятность, что он будет присутствовать на «Мисс мира». Если вы с ним встретитесь лицом к лицу, что вы ему скажете?

— Сфотографируюсь и обязательно поздравлю его. Это были первые выборы президента США за мою сознательную жизнь, за которыми я столь пристально следила. Я чуть ли не каждые 10 секунд обновляла информацию о подсчете голосов. Я болела за Трампа всей душой.

— И чем же миллиардер вас так подкупил?

— Сам факт того, что никто на него не ставил, а он выстрелил. Плюс еще на меня очень сильное влияние оказала информация о спонсировании Клинтон террористических организаций. Понятно, что это лишь слухи, но если на нее было заведено дело в ФБР, наверное, какие-то основания были. Поэтому тут скорее антипатия именно к Клинтон. Плюс Трамп положительно отзывался о Путине. У меня теплится надежда, что налаживание отношений США и России положительно скажется и на Беларуси.