Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд: Восьмиклассницу отправили на картошку, потому что не хватило ребят постарше

28.11.2016 общество
Суд: Восьмиклассницу  отправили на картошку, потому что не хватило ребят постарше

По разнарядке школа должна была выставить 20 человек на уборку картошки под Молодечно.

Восьмиклассница Виктория Попченя, погибшая "на картошке" в сентябре, попала на поле, потому в школе не набрали необходимое количество старшеклассников. Такая версия прозвучала на суде, где родители девочки пытаются доказать, что между предприятием "Восток-агро" и их дочерью должны были существовать трудовые отношения.

Об этом "Еврорадио" рассказал присутствовавший на суде Андрей Стрижак, представитель профсоюза РЭП в судебном процессе.

Андрей Стрижак: "Отдел образования якобы дал рекомендацию, а не распоряжение ехать на поле. Представитель школы рассказал, что именно в эти дни были Дни самоуправления. Школа должна была выставить 20 человек, столько не набралось, поэтому послали восьмиклассников".

Чиновники из отдела образования поддержали позицию родителей: между Викторией Попченей и предприятием, где работали школьники, должны были быть рабочие отношения. Представители школы говорят, что это был воспитательный процесс, а не работа.

Молодечненский суд продолжит рассматривать дело родителей погибшей на уборке картофеля Виктории Попчени против районной инспекции по работе 29 ноября.

Напомним, что за трагедию «на картошке» под Молодечно хотят наказать двух учителей: Педагогам, допустившим смерть 13-летней школьницы «по неосторожности», грозит до 4 лет тюрьмы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]