Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«С тремя промилле за руль? Это либо дурак, либо алкоголик»

28.11.2016 общество
«С тремя промилле за руль? Это либо дурак, либо алкоголик»

Бывший следователь прокомментировал ДТП с участием начальника Барановичской ГАИ.

Бывший следователь и руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек прокомментировал «Белсату» смертельное ДТП с участием пьяного начальника Барановичской ГАИ Андрея Волковыцкого, который 26 ноября сбил 36-летнюю женщину.

По его мнению, милиция сейчас неподконтрольная.

«Сегодня не голод, а исчерпание кадров. В милиции, я так понимаю, не осталось умных людей, если исполняющий обязанности начальника ГАИ садится с 3 промилле за руль – это либо дурак, либо алкоголик.

Это говорит о том, что нет контроля ни в МВД, ни областного контроля, нет прокурорского надзора, а также это показывает бездействие следственных комитетов. Что не неделя, у нас какие-то происшествия с сотрудниками милиции. Сегодня должен решиться вопрос об отставке министра Шуневича. Это последняя капля».

Волчек считает, что практика вседозволенности в милицейской среде началась давно.

«Лукашенко выгодна милиция, которая может своевременно составить протоколы, собирать штрафы с людей незаконным способом, преследовать оппозиционеров, демократические силы, обычных граждан. И конечно система защищает этих людей, поэтому они понимают, что ни суд, ни прокуратура их никогда не накажет».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]