Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Высокопоставленные сотрудники «Трастбанка» получили большие сроки за хищения

28.11.2016 общество
Высокопоставленные сотрудники «Трастбанка» получили большие сроки за хищения

Председатель правления «Трастбанка» организовал хищение 1,5 миллиона долларов, принадлежащих банку.

28 ноября суд Центрального района Минска огласил приговор бывшим должностным лицам «Трастбанка» (с июня 2016 г. — «Банк Решение»), обвинявшемся в хищении денежных средств в особо крупном размере, передает naviny.by.

Сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД в 2012 году было установлено, что председатель правления ЗАО «Трастбанк» действуя в составе организованной преступной группы из числа других работников банка организовал хищение 1,5 млн. долларов, принадлежащих банку.

Как сообщает пресс-служба МВД, на протяжении четырех лет (2008-2012 г.г.) руководитель давал указания своим подчиненным на осуществление незаконных переводов денежных средств банка на счет субъекта хозяйствования, зарегистрированного в Великобритании. При этом использовались реквизиты одного из белорусских предприятий.

Два работника управления дилинга путем удаленного доступа осуществляли управление счетами английской компании, а начальник управления международных расчетов, пытаясь скрыть следы преступления, по указанию председателя правления банка изготавливал и предоставлял в бухгалтерию банка фиктивные платежные документы на проведение внутрибанковских переводов по счетам.

Кроме того, отмечает пресс-служба МВД, председатель правления банка открыл депозит для иностранного гражданина без зачисления на него денежных средств и начисляемые по вкладу проценты похищал.

Один из подозреваемых скрывался от органов уголовного преследования на протяжении полутора лет за границей — сначала в Украине, потом в ОАЭ, затем в России.

Председатель правления банка приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Начальник управления международных расчетов приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Два работника управления дилинга приговорены к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Свою вину осужденные признали частично. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]