Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Организатор концерта «Дзецюкоў» требует объяснений от Минкульта

28.11.2016 культура
Организатор концерта «Дзецюкоў» требует объяснений от Минкульта

Отказ в выдаче группе гастрольного удостоверения был принят на основании пункта, которого не существует.

Tuzin.fm подал жалобу в Министерство культуры Беларуси на решение столичного идеолога Павла Скалабана, запретившего концерт в Минске гродненской группы Dzieciuki, сообщает belaruspartisan.org.

После консультации с юристами, организаторы решили обжаловать решение управления идеологической работы Мингорисполкома по поводу минского концерта группы Dzieciuki сначала в вышестоящей инстанции - Министерстве культуры Беларуси.

Соответствующий документ направил в Минкульт руководитель портала Tuzin.fm Сергей Будкин, который выступал в качестве организатора концерта гродненской группы в рамках проекта «Жывы Тузін».

В документе говорится, что отказ в выдаче гастрольного удостоверения был принят на основании пункта, которого не существует. К тому же было отказано было без объяснения причин, хотя «Положение об организации и проведении культурно-зрелищных мероприятий», которым руководствуются идеологи, требует указывать причину отказа.

В письме к Минкульту организаторы концерта просят отменить решение идеолога, поскольку оно не основано на законе, и обязать выдать гастрольное удостоверение на минский концерт «Дзецюкоў».

Также организаторы не исключают, что будут обжаловать решение и запрете в суде. Но для этого требуется согласие самой группы, которая пока вырабатывает общую позицию по этому вопросу.

Судя по всему, гродненская группа Dzieciuki попала под негласный запрет. Последнее выступление коллектива в Минске прошло 27 февраля нынешнего года. После этого все попытки организовать концерт группы оказывались безрезультатными.

Гродненские панки собирались презентовать новый альбом "Рэха" в столичном клубе Re:Public 14 мая, но тогда Мингорисполком также не дал разрешения, как и на выступление группы в клубе Beer&Wine 15 мая, которое должно было состояться в рамках фестиваля "Дзень дуды".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]