Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лявон Вольский: Может быть, напишу художественную книгу с элементами мемуаристики

28.11.2016 культура
Лявон Вольский: Может быть, напишу художественную книгу с элементами мемуаристики

Легендарный белорусский музыкант рассказал о презентации «Псiхaсaматыкi», которая состоится 3 декабря в Вильнюсе.

В «Арт-Сядзiбe» прошла автограф-сессия музыканта по случаю выхода CD «Psychasamatyka».

«Абсолютно случайно буду проходить мимо со свежими CD «Psychasamatyka», билетами на концерт в Вильнюсе и ответами на вопросы», - написал накануне непредсказуемый последнее время Лявон на своей странице в «Фейсбуке».

Впрочем, неожиданность и минимум рекламы не помешали уже за полчаса до начала автограф-сессии небольшому помещению «Арт-Сядзiба» быть переполненным. Дети, молодые девушки и парни, беременные женщины, пожилые мужчины - трудно сказать, что могло бы объединить всех этих людей, если не Вольский, пишет eurobelarus.info.

Самые преданные поклонницы, которые не пропускают ни одного выступления и уже выучили наизусть тексты песен из нового альбома, держали в руках новенькие диски в ожидании автографов и говорили, что плачут каждые 42 минуты (примерно такая длительность «Псiхaсaматыкi»), когда заканчивается последняя композиция.

Пока желающие покупали диски и открытки от Лявона, директор площадки Павел Белоус сначала объявил, что исполнитель уже едет и «будет буквально через 10 минут». Однако через 10 минут пиар-менеджер музыканта Дмитрий Безкоровайный объявил, что Лявон очень извиняется, однако опаздывает на полчаса.

Объявление не смутило присутствующих, и с подачи тех же поклонниц концерт самоорганизавался без него. Люди подпевали концертным записям разных лет целый час и не думали расходиться.

Наконец под аплодисменты в помещение вошел Лявон Вольский, который объяснил, что «только с поезда и еще ездил по городу» и «совершенно случайно» оказался с гитарой. Музыкант сообщил, что ответит на вопросы и сыграет две-три песни, но не с нового альбома, так как еще не очень хорошо знает тексты (на что фан-клуб поклонниц тут же взорвался «Мы знаем!»).

- Вначале будет часть акустическая, вторая - тяжелая. Будут песни из разных альбомов, - рассказал музыкант о презентации «Псiхaсaматыкi», которая состоится 3 декабря в Вильнюсе.

Также выступающий сообщил, что после концерта выйдет клип на песню «Cпявайце» с фан-снимками людей, которые помогали собирать средства на выход диска.

Лявон спел «Худсавет», «Маё пакаленне», «Маё каханне» і «Мне трэба ісці».

Кто-то из присутствующих задал вопрос, не собирается ли исполнитель писать мемуары.

- Традиционные мемуары я не собираюсь писать, может быть, напишу художественную книгу с элементами мемуаристики.

Завершилась встреча обещанной автограф-сессией.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]