Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

После снегопада Минск застрял в 9-балльных пробках

30.11.2016 общество
После снегопада Минск застрял в 9-балльных пробках

Общественный транспорт в столице ходит с опозданием почти в полчаса.

Снегопад затруднил дорожное движение в Минске: в центре города и на кольцевой дороге заторы. По данным сервиса Яндекс-пробки, в столице сейчас оценивают уровень пробок в 9 баллов.

Движение сильно затруднено от площади Победы до улицы Ленина, на проспекте Независимости от ст. метро «Московская» до выезда из города. Загружены улицы Ленина, Немига, Толстого, Клары Цеткин, Тимирязева, Денисовская и Аранская, а также участки на МКАД от съезда на улицу Казинца до съезда на улицу Стебнева, от Колядищ до Чижовки по внутреннему кольцу.

На многих участках центральных улиц движение затруднено из-за ДТП или ремонтных работ.

Как сообщили БелТА в диспетчерской службе «Минсктранса», в Минске отмечаются задержки в работе общественного транспорта.

В связи со сложными погодными условиями нарушения графиков до 25 минут наблюдаются по всем направлениям городских маршрутов.

Водители перешли на режим «Бездорожье», при котором разрешается не придерживаться графика, а двигаться в соответствии со складывающейся дорожной обстановкой.

К слову, максимальный уровень пробок сервис зарегистрировал 14 августа 2014 года, тогда он составил максимальные 10 баллов. Сложная дорожная обстановка сложилась из-за подтопления улиц, вызванного сильным ливнем. Крупнейшие заторы в утренний час пик пришлись на проспекты Независимости, Дзержинского, Пушкина и Жукова, кольцевую дорогу и улицу Притыцкого. Длина отдельных пробок превышала 5 км.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]