Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновники: Люди в Зельве не нуждаются в горячей воде

30.11.2016 общество
Чиновники:  Люди в Зельве не нуждаются в горячей воде

Зельвенские чиновники считают, что жителям не нужна горячая вода круглые сутки.

В Зельве, Гродненская область, проводится своеобразный социальный эксперимент. Местные чиновники решили, что жителям не нужна горячая вода круглые сутки – достаточно давать в будние дни несколько часов утром и вечером, и в выходные, передает «Белсат».

Зельва – красивый райцентр на западе страны. Родные места Ларисы Гениюш. Костел, церковь, чистота – все атрибуты классического белорусского города. Яна Терехова – жительница Минска. Приехала в Зельву к маме в гости. С ребенком. Отсутствие горячей воды в современном городе для жительницы столицы стало неожиданностью.

«После 10 часов вечера нужно ставить чайник. Греть воду. Горячая вода в кране появляется только в 5 утра. Потом снова исчезает. Днем невозможно помыть посуду. А мыть посуду холодной водой, сами знаете, как тяжело», – отметила жительница

Отсутствие в течение дня горячей воды шокирует не только приезжих. Как выяснилось, жителям Зельвы тоже нужна горячая вода – и днем, и вечером.

«Придется вечера ждать… Конечно, это неудобство. Во всех больших городах есть горячая вода – когда хочешь, тогда и помылся. А здесь, в Зельве, проблема», – подчеркнул местный житель.

С трудностями сталкиваются все жители Зельвы – любого возраста. Но особенно тяжело старым людям.

«Пенсионерам днем помыться негде. А те, кто приходит с работы, ждут, пока не нагреется вода», – отметил местный житель Томаш Кононович.

«А как посчитаешь, что в месяц надо платить 36 рублей коммуналки, а еще и в баню ездить. То это немало», – добавила местная жительница.

Но зельвенские власти считают нынешнюю ситуацию нормальной и, кажется, не слышат или не хотят слышать голосов местных жителей.

«Согласно всем стандартам такой график устраивает нас и всех жителей. Летом мы пытались давать горячую воду днем, но не было разбора воды. Нецелесообразно давать воду круглосуточно. И принято решение исполкома давать воду утром и вечером, днем люди не нуждаются в горячей воде – на работе все. Пенсионеры не ставят никаких вопросов», – заметила главный инженер Зельвенского ЖКХ Ирина Головач.

Таким образом, большую часть суток зельвенцам придется мыться холодной водой. Видимо, и этой холодной порою – осенью и ближайшей зимой – горячей воды люди не дождутся.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]