Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Статкевич: Обязанность каждого мужчины сейчас – встать на защиту Беларуси

04.12.2016 политика
Николай Статкевич: Обязанность каждого мужчины сейчас – встать на защиту Беларуси

Об угрозе со стороны РФ уже сказано открыто, пришло время действовать.

Об этом charter97.org заявил лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич, комментируя информацию о подготовке Минобороны РФ четырех тысяч вагонов для переброски военных в Беларусь и разгоревшуюся вокруг этого сообщения дискуссию некоторых «экспертов»:

- Я уверен, что Минобороны РФ планирует вовсе не военные учения. Я знаю, какие размеры живой силы и военной техники Россия обычно присылает на военные учения класса «Запад». Четыре тысячи вагонов для таких учений – это слишком много.

Возможно, на самом деле речь идет о скрытом размещении сухопутной военной базы на постоянной основе. Возможно, об этом уже договорено на уровне руководства двух государств.

Хочу также ответить некоторым доморощенным «военным специалистам», которые рассуждают, что 4 тысячи вагонов не могут быть агрессией и недостаточны для переброски армии. Они утверждают, что этого достаточно только для доставки в Беларусь российской дивизии. Какая дивизия? Батальона хватит для оккупации, учитывая настроение лукашенковского командования. Сколько было в Крыму «зеленых человечков»? Далеко не 4 тысячи вагонов. Я думаю, их там было на десяток вагонов, не больше. Потому что измена была подготовлена изнутри.

Эта цифра в 4 тысячи вагонов и планы Минобороны РФ очень настораживают. Я вижу в этом серьезную опасность. А обязанность мужчины, когда он видит опасность для своей страны – сначала громко заявить о ней, назвать ее своим именем. Во-вторых, заявить о свое готовности противостоять этой угрозе. И третье, если угроза действительно реальная, - физически ей противостоять.

Напомним, что Рада Белорусской национального конгресса соберется 7 декабря для выработки программы гражданского противостояния возможной агрессии со стороны РФ, которую также планируется передать в Министерство обороны Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]