Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Дашкевич: Власти могут признать бело-красно-белый флаг

07.12.2016 политика
Дмитрий Дашкевич: Власти могут признать бело-красно-белый флаг

Без патриотов и национальной символики защитить суверенитет Беларуси невозможно.

Больше месяца назад лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич передал в Минкульт Беларуси обращение за признание бело-красно-белого флага исторической ценностью. Количество подписей под обращением превышает 10,5 тысяч.

Между тем, похоже, что государственные масс-медиа начали готовить общественное мнение к возможному признанию флага, заявил молодежный лидер в интервью «Радыё Рацыя»:

- Многие сейчас очень сожалеют о том, что в 1995 году они, руководствуясь конъюнктурной выгодой, рвали бело-красно-белый флаг, преследовали носителей национальной символики. 20 лет этим занимались. Сейчас не так просто повернуть эту машину, даже если бы они и хотели.

Хотя мы, конечно, рады, что (пусть и из конъюнктурных причин), но государство пытается развернуться. Ведь Лукашенко понимает: без патриотов национальной символики он не защитит Беларусь и соответственно свою власть.

Известно, что Министерство культуры направило обращение в Академию наук для выработки официальной позиции по бело-красно-белому флагу. В ближайшие дни Дмитрий Дашкевич собирается лично пойти в министерство.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]