Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создана военная комиссия Белорусского национального конгресса

07.12.2016 политика
Создана военная комиссия Белорусского национального конгресса

Необходимы энергичные меры, чтобы сделать белорусскую армию способной защищать Независимость.

Белорусский национальный конгресс (БНК) разработает для белорусской армии предложения «по повышению психологической и моральной готовности противостоять угрозам внешней агрессии с любого направления». Об этом БелаПАН сообщил член совета конгресса, экс-политзаключенный Николай Статкевич.

По его словам, на сегодняшнем заседании совета БНК была рассмотрена ситуация об угрозах независимости Беларуси.

«Принято соответствующее заявление, в котором говорится, что моральное и психологическое состояние белорусской армии не адекватно наличию существующих угроз независимости. Необходимы энергичные меры, чтобы сделать белорусскую армию способной защищать независимость со всех направлений», — сказал политик.

На заседании, сообщил Статкевич, было принято постановление о создании военной комиссии БНК. Ее главной целью он назвал «сохранение и укрепление независимости Беларуси».

Задачами комиссии, по словам политика, является «анализ угроз, разработка для руководства военных структур действующей власти предложений по повышению психологической и моральной готовности армии для готовности дать отпор возможной агрессии с любого направления, а также проведение работы по подготовке граждан к обороне независимости страны».

«Учитывая сложность ситуации в Беларуси, совет БНК поручил руководству военной комиссии незамедлительно приступить к выполнению ее задач. Мы уже ознакомились с черновиками предложений к Министерству обороны, которые помогли бы психологически и морально подготовить армию к возможной агрессии», — сказал Статкевич.

Он также сообщил, что на следующем заседании будет рассмотрено предложение по расширению состава комиссии. «Возможно, мы пригласим к работе в ней всех патриотически настроенных граждан Беларуси», — сообщил Статкевич.

Напомним, БНП создан по инициативе группы известных общественных деятелей Беларуси в целях консолидации оппозиции. В его оргкомитет вошли политики Николай Статкевич, Владимир Некляев, Станислав Шушкевич, Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников, Геннадий Федынич, Михаил Пастухов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]