Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Звезда «Что? Где? Когда?» создал интеллектуальную игру с белорусским колоритом

07.12.2016 общество
Звезда «Что? Где? Когда?» создал интеллектуальную игру с белорусским колоритом

Павел Свердлов создал игру «Грай-квиз», вопросы и ответы которой звучат по-белорусски.

Что общего между «хрушчом», «капыткамі», «пызай» и «кануном»? Ответ знают участники новой интеллектуальной игры «Грай-квиз», вопросы и ответы которой звучат по-белорусски.

Паб-квиз – популярный сегодня формат игры, когда несколько команд по пять-шесть человек собираются в баре или кафе и проводят вечер, отвечая на сложные вопросы организаторов. Четыре года назад в Минске появился первый квиз – «Мозгобойня», сейчас в нее еженедельно играют сотни человек, передает «Белсат».

А журналист и звезда шоу «Что? Где? Когда?» Павел Свердлов создал игру с белорусским колоритом.

«Главное для меня – что это вопросы на белорусском языке, и команды, когда будут их обсуждать, они вынуждены будут их обсуждать на белорусском языке, иначе, по крайней мере, на некоторые вопросы не ответишь», – отметил Павел Свердлов.

Помимо языка, организаторы добавили вопросы из белорусской культуры и истории, но будут здесь и другие темы, – чтобы не сужать круг любопытных.

«Молодежь так или иначе будет тянуться к своему, и то, что она выбирает интеллект, то, что она не выбирает заниматься боями без правил или чем-то другим – это тоже очень хорошо. Хотя, как по мне, – во всем должна быть белорускость», – говорит участник игры, руководитель магазина «IMBRYK.BY» Алесь Мазаник.

Квиз по-белорусски будет проходить каждую среду в семь вечера в центре Минска – в кафе «Грай» на улице Интернациональная, а принять участие в паб-квизе может любой желающий, тем более, что готовиться заранее не нужно – только зарегистрировать свою команду в специальной группе в соцсетях.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]