Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Санников: Уникальный для Беларуси проект «Белсат» нуждается в интернационализации

16.12.2016 политика
Андрей Санников: Уникальный для Беларуси проект «Белсат» нуждается в интернационализации

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» прокомментировал возможное сокращении финансирования телеканала «Белсат».

СМИ cообщили о возможном урезании на две трети бюджета на 2017 год белорусскоязычного телеканала «Белсат», вещающего на Беларусь из Польши.

Информацию о возможном сокращении бюджета «Белсатa» прокомметировал в интервью Deutsche Welle лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников.

Он отметил, что решение МИД Польши пока еще не принял, но сам сигнал о возможности резкого уменьшения финансирования телеканала Санников назвал тревожным: «Перспектива закрытия «Белсата» вызывает большое сожаление, это уникальный проект телевидения на белорусском языке, которого нет в Беларуси».

Политик напомнил, что в Польше недавно была закрыта также финансировавшаяся МИДом страны программа имени Калиновского, которая, по мнению Андрея Санникова, была «большим подспорьем для активной молодежи Беларуси, не имеющей возможности по политическим мотивам получить образование дома».

При этом Андрей Санников не исключает, что к уменьшению бюджета телеканала польскую сторону подталкивают причины сугубо финансовые. Возможным выходом из положения, на взгляд политика, могла бы стать интернационализация проекта:

«Чтобы не только Польша несла бремя расходов, но подключились и другие страны ЕС. В любом случае надо подождать, пока МИД Польши примет решение, но «Белсат» Беларуси терять нельзя, это однозначно».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]