Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорус потребовал снять советскую звезду с рождественской елки

16.12.2016 общество
Белорус потребовал снять советскую звезду с рождественской елки

Жителя Дрибина возмутило решение властей украсить городскую ель советской звездой.

Житель Дрибина потребовал снять красную звезду с городской рождественской елки, однако власти Дрибинского района не усматривают политической подоплеки в размещении такой звезды, передает БелаПАН.

«На главной елке Дрибина укреплена не рождественская звезда, а красная, советская. Под этой звездой были замучены тысячи священников и разрушены тысячи храмов в советское время. К тому же это кощунство по отношению к светлой памяти миллионов невинных жертв коммунизма. Как гражданин Республики Беларусь требую принять меры по исправлению этой дикости в нашем многострадальном государстве на подчиненных вам землях», — говорится в обращении Андрея Юркова к председателю Дрибинского райисполкома Дмитрию Василевскому, которое автор разместил на своей странице в Facebook.

Красная звезда с городской елки в Дрибине убрана не будет, несмотря на обращение Юркова, заявила начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Ребковец.

«Я посмотрела очень много литературы. Например, пятиконечной красной звездой украшали елки в Вифлееме, там, где родился Иисус Христос. Это во-первых. Во-вторых, звезда у нас служит украшением и никакой политической подоплеки не имеет. В-третьих, я посмотрела кучу материалов из разных областных, районных центров, где есть такие звезды», — сказала главный районный идеолог. Она отметила, что в Дрибине вообще впервые установлена городская елка — «современная, красивая».

«Мне нравится, и я связываю елку, как, например, поколение моих сверстников, именно с красной звездой», — заявила чиновница. Вместе с тем Ребковец пообещала, что райисполком примет от Юркова в качестве спонсорской помощи ту звезду, которую он хотел бы видеть на рождественской елке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]