«Миссис Земной шар - 2017»: Я живу Беларусью

17.12.2016 общество

Самая красивая замужняя женщина планеты рассказала о том, как она успевает быть образцовой женой, хозяйкой в доме и мамой троих детей.

12 декабря в Китае гродненка Светлана Кузнецова победила на Международном конкурсе красоты Mrs. Globe - 2016. Вместе с ней за титул боролись 60 красивых и успешных замужних женщин. Со Светланой kp.by встретилась в «Президент-Отеле», когда она прилетела в Минск. Красавица вышла в холл в белоснежном кружевном платье и со сверкающей короной на голове.

Фото c сайта kp.by

- Светлана, у вас шикарная корона!

- Да, это корона за титул «Миссис Земной шар - 2017» (улыбается. - Прим.). Выполнена она на заказ и украшена стразами Сваровски. Еще мне подарили эксклюзивное золотое украшение с бриллиантом Mrs. Globe. Скажу честно, я в 2013 году участвовала в конкурсе «Миссис Вселенная», и он намного отстает от «Миссис Земной шар». Этот конкурс считается самым крутым в мире среди конкурсов для замужних женщин. Победительница «Мисисс Вселенная» просто получает корону, а здесь ее нужно отрабатывать. Как победительница поеду в июне в Лас-Вегас судить конкурс «Мисисс Америка». В октябре полечу в Китай, чтобы вручить корону моей последовательнице. Сейчас мне нужно выбрать детский дом, которому финансово помогут американские спонсоры. Еще я подписала контракт со стоматологической клиникой в США, которая сделает мне голливудскую улыбку! В общем, планов много.

- Как готовились к конкурсу? Кто вам помогал?

- Несмотря на то, что мой дом в Москве, я живу Беларусью. Одежда у меня исключительно белорусских брендов. На конкурс национальный костюм мне пошила бобруйский дизайнер Елена Канойка. Юлия Латушкина создала наряд на финальный выход, это же платье я надевала три года назад на «Миссис Вселенная». В Китай со мной ездила также белорусский стилист Дарья Минаева. Если говорить о финансовой стороне, все расходы покрывала сама. Поддержки от Национальной школы красоты я не получала, да и не просила. Если честно, думала, что меня пригласят на конкурс «Мисс Беларусь» хотя бы раз за эти годы, но так и не получила приглашение…

- А поздравления…

- И поздравление тоже не получила, но я не обижаюсь, а просто улыбаюсь!

- Вы успешная жена и мама. Зачем вам конкурсы красоты?

- Это хобби! Я приняла участие во всех конкурсах красоты для незамужних девушек. Потом вышла замуж, стала мамой, начала работать по специальности, и мне нужно было заниматься чем-то для души. Мне нужно быть в обществе, реализовывать себя. Поэтому стараюсь раз в год поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. Это дает мне жизненный заряд энергии, помогает держать себя в форме. Тем более после родов, когда с каждой беременностью я набираю 30 килограммов. И только конкурсы красоты заставляют меня сесть на диету. Скажу честно, на спорт у меня нет времени: дочке Лиле всего год и месяц, и у меня до сих пор бессонные ночи.

- Тяжело, наверное, и с детьми справляться и на конкурсы красоты ездить?

- Меня не было две недели, и когда я вернулась из Китая, малышка забыла маму! Я хотела взять ее на руки, а она не шла. В такие моменты душа, конечно, болит. Потом Лиля меня вспомнила и никак не хотела снова расставаться. Средний сын тоже расстраивается, когда я уезжаю. А вот старший, наоборот, радуется, когда мамы нет дома: можно кока-колу пить и никто ругать не будет (смеется. - Прим.). Когда меня нет в Москве, за детьми присматривает нянечка. Но когда я дома, муж против, чтобы вместе с нами были чужие люди.

- А как муж относится к вашему хобби?

- Муж поддерживает меня, гордится, что его жена - «Миссис Земной шар». Но мое увлечение не должно быть в ущерб семье. У меня такая классическая семья: всегда должен быть на столе завтрак, обед, ужин. Дома я всегда сама готовлю, хожу по магазинам, вожу детей на секции. Муж это ценит и требует, чтобы я была настоящей женой! Именно поэтому и работаю учителем в гимназии. Мне очень нравится режим работы: полдня в школе, а потом можешь посвящать время семье.

- Но вы же, наверное, сейчас в декрете?

- Да, но на работу уже зовут. У нас в гимназии открыли новое направление: преподают математику на английском языке по системе бакалавриат. Дети сразу получают российское и международное образование и могут поступать во все вузы мира. И я одна из немногих учителей в Москве, кто имеет диплом, чтобы преподавать по этой системе. Поэтому уже 1 сентября выйду на работу, а мой средний сын Никита пойдет в 1-й класс.

- Как будете встречать семейный праздник Новый год?

- Дома. Приготовлю оливье и сельдь под шубой, бутерброды с икрой и еще какие-нибудь легкие закуски. А утром сделаю белорусские драники - муж мой очень их любит. Кстати, мы едим только белорусскую картошку. Родители, когда приезжают в гости, всегда привозят мешок-другой. 2 января мы всей семьей улетаем в Австрию на лыжах кататься.

- Светлана, вы такая стройная, наверное, гены хорошие. В канун праздника можете дать совет: как быстро сбросить пару лишних килограммов?

- Вы знаете, если я расслабляюсь и начинаю много есть, мой вес быстро идет вверх. Просто за эти 18 лет я привыкла сдерживаться в еде. Но если нужно через две недели стоять на большой сцене в облегающем платье, я знаю, как сбросить эти лишних 3 килограмма. Сразу перехожу на белковое питание и ем без соли. Вес быстро уходит. Не солим, не перчим - красота требует жертв!

- Есть еще конкурсы, которые вы ходите покорить?

- Главная корона уже у меня, пора успокоиться и дать другим дорогу. Я не против давать советы, всегда отвечаю в фейсбуке и не болею звездной болезнью (улыбается. - Прим.).

Справка

Конкурсы красоты Светлана Крук (девичья фамилия) начала покорять еще студенткой. В 1998 году, еще тогда красавица училась на факультете математики ГрГУ им. Я. Купалы в Гродно, Светлана стала первой «Мисс Беларусь». Дальше были конкурсы «Мисс Европа», «Мисс Мира». Потом Светлана вышла замуж и уехала за мужем в Москву. Уже больше десяти лет она преподает математику в одной из московских гимназий, воспитывает с мужем троих детей: 12-летнего Андрея, 6-летнего Никиту и годовалую крошку Лилю.