Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия лишена проведения этапа кубка мира по биатлону

22.12.2016 спорт
Россия лишена проведения этапа кубка мира по биатлону

IBU также решил открыть расследования против Союза биатлонистов России.

Союз биатлонистов России уведомил (Международный союз биатлонистов) IBU об отказе от проведения этапа Кубка мира в Тюмени в 2017 году. Двоих спортсменов, имена которых не называются, отстранили от соревнований, сообщает «Чемпионат».

IBU также решил «открыть расследования против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи».

IBU решил рассмотреть возможность дисквалификации российской команды после выхода второй части доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Доклад был представлен 9 декабря. В нем команда Макларена, как и в опубликованной летом первой части, предоставляет доказательства существования в России государственной системы по сокрытию положительных допинг-проб.

В докладе указывается, что по меньшей мере 12 медалистов Игр в Сочи могли принимать допинг. Помимо этого, в докладе фигурировал 31 биатлонист, так или иначе связанный с допинговыми историями. Как отмечалось, некоторые из этих спортсменов уже завершили карьеру.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]