Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Напавший на ТЦ в Минске с бензопилой подросток признан вменяемым

22.12.2016 общество

Председатель СК заявил, что подросток в полной мере отдавал отчет своим действиям.

Напавший в ТЦ «Европа» с бензопилой молодой человек признан вменяемым. О результатах комплексной психолого-психиатрической экспертизы рассказал в эфире телеканала ОНТ председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, который взял на личный контроль данное дело, передает tut.by.

«Он признан вменяемым», — заявил Иван Носкевич. Он заявил, что подросток в полной мере отдавал отчет своим действиям. Носкевич отметил, что дело, возможно, уже в этом году будет направлено в суд. И только после вынесения приговора можно будет узнать мотивы содеянного.

Напомним, 8 октября 17-летний житель Минска напал на посетителей ТЦ «Европа» в центре столицы. Он пришел в торговый центр с топором и бензопилой и набросился на людей. В результате погибла 43-летняя женщина, еще две были ранены. 46-летняя посетительница получила два удара топором — в грудь и по плечу. Вторая пострадавшая, уборщица центра, которая увернулась от удара, получила легкое ранение и в госпитализации не нуждалась.

Подростка задержали. Ранее правоохранители заявляли, что мотивом преступления молодого человека послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству и депрессивное настроение. Нападавший намеревался убить как можно большее количество людей и желал сам быть убитым при задержании.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]