Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цирковая «новогодняя сказка» шокировала брестчан

23.12.2016 общество
Цирковая «новогодняя сказка» шокировала брестчан

Цирк был в городе с гастролями всего два дня, но вот уже неделю зрители не могут забыть увиденное.

- На афише не было никаких пометок, что в спектакле будут жестокие сцены, мы к такому не были готовы!

Цирк Dziva был в Бресте с гастролями всего два дня, но вот уже неделю зрители не могут забыть увиденное. Брестчанам показали новую программу цирка - новогоднюю сказку «Королевство Разбитых Зеркал». Анонсы обещали «опасное и захватывающее путешествие», но зрители не ожидали, что оно будет еще и шокирующим, пишет kp.by.

- Сначала на арене были пони, собачки и клоуны, а потом вдруг выкатили какой-то аппарат размером с автобус, на котором установлен большой штопор. По сюжету злая колдунья украла добрую. И вот злую ставят на этот аппарат, в нем начинает крутиться штопор - и он ее как бы насквозь пробивает. Это жесть! Мы с женой только изумленно переглянулись. Дочка, ей будет восемь лет, к этому отнеслась критично, мы с ней потом обсудили это - она была удивлена, но, слава Богу, на психике это не отразилось. Но перед нами сидела девочка лет шести - и она заплакала! - возмущается брестчанин Андрей. - А после того как штопор вкрутили, он начал подниматься, и героиня повисла вверху, как мертвая. Такое новогоднее представление!

Конечно, впечатляющий трюк стал гвоздем программы - после спектакля зрители только его и обсуждали. Родители негодовали.

- Это типа фокус, но не для детей же! Как ребенку объяснить?

- Такие фокусы не для нашей психики!

- Это просто кошмар! А ведь рекламки этого представления в детских садах раздавали!

Некоторые родители даже собрались писать обращение с просьбой повысить возрастное ограничение и проверить, соответствует ли постановка нормам этики. Правда, не придумали, кому его адресовать. Сейчас афиша приглашает на спектакль зрителей от 3 до 16 лет.

- ,I>Я был в фойе после спектакля. Ко мне у родителей не было никаких вопросов. Действительно, некоторые фокусы у нас выглядят пугающими, но мы специально жуть нагоняем в спектакле. Кровопролития там нету, так что все нормально, - говорит директор частного цирка Dziva иллюзионист и режиссер Серж Бондарчук. - У нас серьезный спектакль со сложными цирковыми номерами. Мне, например, страшно смотреть на воздушных гимнастов. А что касается фокусов - это же фокусы!

- Родители не знают, как ребенку объяснить увиденное - например, где героиню подняли на штопор.

- Этот инструмент у нас называется дрель. А они объясняют ребенку, почему животных погоняют кнутом? Или почему без страховки летают воздушные гимнасты? Цирк - это риск на каждом шагу. Этого не нужно бояться, для этого в цирк и ходят - посмотреть, на что способны другие люди. Ребенку так можно и сказать: видишь, чудеса! Просверлили - и ничего не случилось, побежала, песни поет, хороводы водит. Но такое бывает только в цирке.

По словам режиссера, все, что в спектакле связано с иллюзиями - это по сюжету проделки злой силы. Для того чтобы все трюки удались, цирк привез в Брест 8 фур оборудования.

- Темные силы и должны быть жуткими. Но главное, что в конце у нас злая королева превращается в хорошую!

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]