Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мать Руслана Салея: Мое терпение лопнуло, хочу сказать «спасибо» профсоюзам

23.12.2016 общество
Мать Руслана Салея: Мое терпение лопнуло, хочу сказать «спасибо» профсоюзам

Мать знаменитого хоккеиста 20 лет пытается понять, почему не может стать ветераном труда.

Тамара Гавриловна, мама погибшего знаменитого хоккеиста Руслана Салея, обратилась за поддержкой к профсоюзам.

Тамара Гавриловна проработала в структуре строительного предприятия «Мапид» 37 лет. Оформляя пенсию, еще в середине 90-х, узнала от коллег, что общий стаж позволяет получить звание ветерана труда. С тех пор прошло 20 лет...

- Когда меня отправили на пенсию, летом 1995-го, финансовое положение организации было аховое, меня наградили почетной грамотой, сказали: «Жди лучших времен», - рассказала Тамара Салей kp.by. - Потом слышала много чего, в том числе: «А что скажут другие?» Последний раз обращалась в августе 2016-го.

Обращалась не только я, но и ветераны предприятия - мои коллеги, рядом с которыми прошла вся моя трудовая жизнь. Я до последнего не хотела выносить эту историю на суд общественности: ну, не дают и не дают - вот проблема. Финансовой выгоды от него практически никакой, думаю, презенты к громким датам. Но бывшие коллеги уверяли: «Ты же достойна!»

Я готова принять аргументированный отказ, так и написала в своем обращении, пусть ответят: «Ты не соответствуешь по таким-то критериям». Тогда все ясно. За всю жизнь я ни разу не обращалась по личным вопросам, но сейчас задето мое самолюбие и человеческое достоинство.

Терпение лопнуло, когда я получила ответ из профсоюзной организации. Вместо реальной помощи из профсоюза, где я состояла с 1957 по 1995 год, мне прислали адрес организации, в которой я трудилась почти 40 лет.

Я проработала в структуре «Мапида» 37 лет, начинала еще на Минском заводе железобетонных изделий, на базе которого и был организован «Мапид».

И прекрасно знаю его адрес. Для меня такой ответ - как издевка. Я ничего не прошу и уж тем более не требую. Я просто хочу поблагодарить Минскую городскую организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и его председателя Гаруновича за поддержку трудящихся и накануне новогодних праздников сказать им свое большое человеческое спасибо!

P.S. Журналисты позвонили в профосюзную организацию. Тогда и стало известно, что для решения вопроса необходимо еще пару дней.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]