Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси закрылся сайт коммунальных платежей

23.12.2016 общество
В Беларуси закрылся сайт коммунальных платежей

Электронные жировки минчанам больше приходить не будут - только бумажные.

Еще в октябре сайт, где можно было подать данные по воде, просмотреть свои жировки за разные месяцы и годы, перестал работать. Все из-за того, что заработала система безналичных жилищных субсидий. Создали новую базу, а сайт на время отключили. Нас уверяли, что со временем сайт заработает. Однако теперь решили его отключить и разорвать договоры с людьми, пишет

kp.by.

«Центр информационных технологий Мингорисполкома перешел на использование единой общереспубликанской системы расчетов за ЖКУ - автоматизированной информационной системой (АИС) «Расчет-ЖКУ», владельцем и регулятором которой является ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство ЕРИП», - такое сообщение размещено на сайте komplat.by. - Интеграция сайта komplat.by с АИС «Расчет-ЖКУ» владельцем системы не предусматривается».

Напомним, что за пользование сайта минчане платили в месяц по 2 копейки. А пользовались сайтом более 180 тысяч минчан. Платить теперь не придется, но и сайта не будет.

Как же теперь подавать данные по воде? Осталось два способа: через СМС (номер мобильного телефона печатается на жировках) или по телефону расчетно-справочного центра (РСЦ). Посмотреть номер своего РСЦ можно на сайте ерсц.бел.

Кстати, если вы раньше получали вместо бумажных жировок электронные (на почту), то теперь будете получать бумажные. Эта услуга также отменяется.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]