Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Список фанатов, которых не будут пускать на футбол, выставят на сайт МВД

08.01.2017 общество
Список фанатов, которых не будут пускать на футбол, выставят на сайт МВД

Правоохранители будут отслеживать фанатов по фото и с помощью технических средств, которыми оснащены спортивные арены.

Введение административного запрета для фанатов-хулиганов на посещение стадионов и спорткомплексов во время матчей и соревнований станет эффективной профилактикой нарушений порядка на стадионах. Такое мнение высказал председатель постоянной комиссии по национальной безопасности «палатки» Валентин Михневич, передает БелТА.

Такой запрет может быть введен в соответствии с поправками в некоторые законы по вопросам охраны общественного порядка. По мнению Михневича, законопроект носит профилактический характер. Решения о запрете на посещение спортивных мероприятий будут принимать только суды. При этом действие поправок не будет распространяться на фанатов, которые нарушали общественный порядок до принятия изменений в законодательство.

Срок действия запрета может составить от трех месяцев до трех лет. Предусмотрена ответственность и за его нарушение — это штраф от 2 до 20 базовых величин (в настоящее время 1 БВ равна Br23). Список фанатов, которым будет запрещено появляться на стадионах, разместят в открытом доступе на сайте МВД. Ожидается, что этот blacklist будет небольшим. В России, например, где подобная мера действует уже несколько лет, в него попали всего 43 человека. И в Беларуси таких нарушителей вряд ли будет много. Правоохранители будут отслеживать их по фото и с помощью технических средств, которыми оснащены спортивные арены.

Соответствующие поправки в законодательство могут принять в ходе весенней сессии Палаты представителей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]