Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Усталые, но довольные участники Litesound возвращаются домой с запланированным шестым местом

01.08.2010 культура
Усталые, но довольные участники Litesound возвращаются домой с запланированным шестым местом 1 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Усталые, но довольные участники группы Litesound, которая представила Беларусь в финале VIII Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2010" в Юрмале, возвращаются домой с запланированным шестым местом. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА композитор, музыкальный продюсер проекта Litesound на "Новой волне" Валерий Головко, три конкурсных композиции в исполнении Litesound и Якопо Масса члены жюри оценили в 278 баллов.

Победу в нынешнем творческом состязании одержала армянка Сона Шахгельдян (288 баллов), в пятерку лидеров также вошли украинка Татьяна Ширко (287), эстонец Уку Сувисти (285), артист из Казахстана Кайрат Тунтеков (281), изральитянка Хила Бен Давид (280). Представителям Беларуси на конкурсе уступили Егор Сесарев из России (274), Иван Березовский из Украины (274), Ники Манолов из Болгарии (272), группа Lady'sSweet из Латвии (271), группа PeR из Латвии (269), Габриэллп из Бразилии (268), группа "Мураками" из России (263), Music Hayk из России (255), коллектив Milk&Kisses из Азербайджана (254), группа "Пающие трусы" из Украины (252). Самым неудачным члены жюри посчитали выступление финской исполнительницы Стэйси, которой присудили 249 баллов и последнее шестнадцатое место.

"Эта шестерка была для нас роковой: на конкурсе Litesound дважды выступали под шестым порядковым номером с начала и один раз - с конца. На самом деле, я намного больше хотел, чтобы в итоге ребята заняли именно шестую позицию: большой разницы между пятым и шестым местами нет, а символизм цифр для меня действительно важен", - сказал Валерий Головко. Он также добавил, что шестую позицию ребята наметили для себя с самого начала, но до последнего дня не были уверены в том, что смогут ее занять: третий конкурсный день на "Новой волне" обычно полон сюрпризов. И конкуренты, как говорится, не дремлют: каждый из них был для Litesound достойным соперником.

Сегодня вечером в Юрмале прозвучат последние аккорды "Новой волны-2010": состоится заключительный гала-концерт, где счастливым победителям будут вручены самые главные конкурсные награды - три хрустальных волны. Сегодня станет известен и обладатель приза зрительских симпатий от компании "Смоленские бриллианты".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]