Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главаря террористов «ДНР» Гиви взорвали в своем кабинете

08.02.2017 украина
Главаря террористов «ДНР» Гиви взорвали в своем кабинете

Главарь группировки боевиков под названием «Сомали» был убит в результате теракта.

В результате теракта в самопровозглашенной «ДНР» погиб командир батальона пророссийских боевиков «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви.

Информацию о гибели Толстых распространило оперативное командование «ДНР», сообщает РБК.

Михаил Толстых был убит в Донецке в 7:12 по минскому времени. Как сообщили в «минобороны ДНР», Гиви погиб при взрыве у себя в кабинете.

Cмерть Гиви подтвердили заместитель командующего «оперативным командованием» «ДНР» Эдуард Басурин, а также пресс-секретарь главаря самопровозглашенной «республики» Александра Захарченко Алена Алексеева.

Один из бывших главарей «ДНР» Игорь Стрелков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что, по его информации, по комнате, в которой находился Толстых, был произведен выстрел из гранатомета «Шмель».

В «прокуратуре ДНР» сообщили, что им известно, кто именно совершил покушение на Толстых и удалось выйти на след исполнителей. «За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы», — заявили в «прокуратуре ДНР».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]