Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону разрешено выступать в любых соревнованиях с 7 августа

06.08.2010 спорт
Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону разрешено выступать в любых соревнованиях с 7 августа 6 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусским метателям молота Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону, которые 10 июня выиграли тяжбу у Международного олимпийского комитета и вернули себе медали Игр-2008 в Пекине, разрешено выступать в любых соревнованиях с 7 августа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве спорта и туризма сообщил главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока допинговое разбирательство Девятовского и Тихона продолжалось, их участие в соревнованиях было приостановлено. Но 21 июня, вскоре после решения Спортивного арбитражного суда, мы отправили в Международную федерацию легкой атлетики запрос о том, могут ли наши спортсмены выступать в международных соревнованиях. Если бы у ИААФ были какие-то возражения, то в течение 45 дней она должна была нас об этом уведомить. Сегодня этот срок истекает, а значит, с завтрашнего дня, 7 августа, ребята имеют право заявляться на любые соревнования в любой точке планеты", - заявил Анатолий Бадуев.

Впрочем, вряд ли мы увидим спортсменов в секторе для метаний уже в скором времени. Вадим Девятовский подчеркнул, что главной целью является успешное выступление на Олимпиаде-2012 в Лондоне. "Мы с Ваней сами соскучились по соревнованиям. Но если сейчас же окунуться в них и выступать на всех стартах подряд, то до Лондона можно не дойти. Слишком уж много времени, сил и нервов было потрачено на борьбу за доказательство нашей невиновности. Однако если мы целенаправленно, спокойно и без излишнего давления будем готовиться, то медали на следующих Играх будут. Тем более что в последнее время результаты в метании молота катастрофически упали. Достаточно сравнить показатели победителей двух последних топ-турниров - прошлогоднего чемпионата мира в Берлине и нынешнего чемпионата Европы в Барселоне с предыдущими мировыми и континентальными форумами. Но не стоит ждать от нас успехов уже на чемпионате мира-2011. Его мы будем рассматривать лишь как один из этапов подготовки к главному старту четырехлетия", - сказал Вадим Девятовский.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]