Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Две тысячи девушек пробежали по перекрытому проспекту Минска

08.03.2017 общество
Две тысячи девушек пробежали по перекрытому проспекту Минска

Как прошел массовый забег Beauty Run.

Восьмого марта по перекрытому проспекту Независимости пробежало 2 тысячи девушек, которых приветствовали звезды спорта и высокопоставленные чиновники. Tut.by сходил на забег Beauty Run и посмотрел, как проходило это массовое событие.

Женский забег Beauty Run носил не только развлекательный и праздничный характер. Он был призван обратить внимание общества на проблему насилия в семье. Поддержать инициативу пришли глава Минска Андрей Шорец, министр спорта Александр Шамко, а также спортсменки Алина Талай и Марина Арзамасова.

Третье место на дистанции 2 километра заняла Алина Савко (7 минут 14 секунд), второе — Татьяна Шабанова (6 минут 56 секунд), первое — Виктория Кушнир (6 минут 46 секунд). К слову, победительница — профессиональная спортсменка и состоит в национальной команде по легкой атлетике.

На дистанции в 5 километров также победила профессиональная спортсменка и член нацкоманды Анастасия Иванова (16 минут 28 секунд). Серебряным призером стала Людмила Ляхович (16 минут 44 секунды), бронзовым — Юлия Король (17 минут 30 секунд).

Всем без исключения бегуньям на финише вручили памятные медали и цветы, а призеры получили также деньги и подарки от спонсоров. Подарки вручили и тем девушкам, которые пробежали в самых оригинальных костюмах. Среди них была и бегунья в образе спартанца, который стал популярным после прошлогоднего полумарафона.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]