Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина ввела санкции против российских банков

16.03.2017 украина
Украина ввела санкции против российских банков

Санкции будут действовать один год.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил введение санкций против «дочек» российских государственных банков. Ограничения ввели в отношении дочерних отделений Сбербанка, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка, передает «Радио Свобода».

В сообщении на сайте Порошенко сказано, что перечисленным банкам запрещено выводить деньги из Украины. Санкции будут действовать один год.

В среду Совет национальной безопасности Украины поручил Национальному банку и Службе безопасности в течение суток внести предложения по введению санкций в отношении дочерних отделений российских банков в стране. Предложение было связано с решением российского Сбербанка обслуживать клиентов, которые предъявляют в качестве удостоверения личности паспорта так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании российскими властями документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые контролируют пророссийские сепаратисты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com