Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рассекречено непонятное устройство от Apple

Рассекречено непонятное устройство от Apple

Федеральная комиссия по связи США (FCC, Federal Communications Commission) опубликовала руководство пользователя для устройства, которое компания Apple зарегистрировала в конце 2016 года, но не сообщила, зачем оно нужно. Гаджет обладает поддержкой NFC и Bluetooth LE, пишет Business Insider.

Судя по документу, содержащему инструкцию по настройке и подключению, устройство под кодовым номером А1844 является системой контроля дверного замка. Оно оснащена ридером и специальным индикатором. Для прохода необходимо приложить удостоверение личности к ридеру, после чего светодиод загорится зеленым либо же красным цветом, в зависимости от того, предоставлен доступ или нет.

Предполагается, что данное устройство может использоваться в новой штаб-квартире Apple в Купертино, которая откроется уже апреле.

Помимо А1844, в январе 2017 года Apple зарегистрировала устройство под номером A1846. В заявке было указано, что гаджет потребляет от 100 до 700 миллиампер и от 5,5 до 13,2 вольта — это примерно соответствует параметрам телеприставки Apple TV (920 миллиампер и 12 вольт).

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com