Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Матюшевский: Россия рефинансирует 800 млн долларов белорусских долгов

Матюшевский: Россия рефинансирует 800 млн долларов белорусских долгов

Россия рефинансирует долг Беларуси в размере 750-800 млн долларов, сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, передает пресс-служба правительства.

Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным договорился о рефинансировании в текущем году долговых обязательств Беларуси.  

«Речь шла о рефинансировании тех долгов, которые у нас сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. Этот вопрос рассматривался еще в прошлом году, и сейчас мы вернулись к нему и нашли возможное принципиальное разрешение», – отметил Василий Матюшевский. 

Рефинансироваться будет сумма долга, подлежащая погашению в нынешнем году в рамках наших межгосударственных кредитов. Основной долг, по словам вице-премьера, составляет 750-800 млн долларов, также будет рефинансирована сумма процентов к погашению в этом году.

«Принципиальное решение о рефинансировании долговых обязательств принято, сейчас идет процесс формализации договоренностей», – сказал заместитель премьера.

Для этого потребуется внесение изменений в бюджет, соответствующая работа будет идти на уровне Министерства финансов и парламента России. 

Президенты также обсуждали кредиты Евразийского фонда стабилизации и развития. «Владимир Путин был проинформирован о реализации Беларусью программы в рамках Евразийского фонда стабилизации и развития, определенных вопросах и шероховатостях, которые были в рамках реализации этой программы», – отметил Василий Матюшевский. 

При этом упомянутые шероховатости не носят принципиального характера, они больше технического плана. Владимир Путин пообещал «оказать всемерное содействие, чтобы программа с ЕФСР продолжалась».

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]