Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Олег Ларичев: После избиения буду делать еще больше

05.04.2017 политика
Олег Ларичев: После избиения буду делать еще больше

Избитый координатор стрит-арт проекта SIGNAL считает нападение на себя местью за уличное искусство, что выходит на минские стены.

«Для меня лично это нападение остается загадкой. Пытаюсь понять — и не могу понять, — говорит Ларичев в интервью «Еврорадио». — Но я лично собираюсь делать больше. Ведь мы постим-постим что-то, организовываем, а реакции нет и нет. А тут такая яркая реакция! Это такой мне был пинок под зад, что время не только заниматься информационной работой в интернете, но и подумать о новых муралах».

4 апреля двое неизвестных избили Олега Ларичева в подъезде его дома, когда он возвращался из магазина. Ни денег, ни телефон, ни другие вещи нападавшие не взяли. Ларичев связывает то, что произошло, с освещением в «сигналовских» сообществах протестных граффити, которые в последнее время появляются в Минске и Мозыре.

Сначала на стене в центре столицы «проступило» изображение экс-министра труда Марианны Щеткиной с подписью «Это я придумала налог на тунеядство». Далее там же появился экс-премьер, а ныне глава «совета республики» Михаил Мясникович. Аналогичные стрит-арты были сделаны в Мозыре.

После насильственного разгона шествия на День Воли социальные граффити вернулись в Минск: на стенах появились портреты министра внутренних дел Игоря Шуневича и руководителя ОМОН Дмитрия Балабы. Первый подписали «Это я горжусь формой и методами НКВД», а второй — «Это я руковожу разгонами мирных сборы граждан. За ваши деньги».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]