Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор снова забраковал белорусские продукты

Россельхознадзор снова забраковал белорусские продукты

ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружила повышенное содержание немолочных жиров в пробе сливочного масла ОАО «Савушкин продукт», пишет belmarket.by.

Она была отобрана из партии товара в пункте пропуска в деревне Долосцы Псковской области. В пробе «выявлено несоответствие образца по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира (пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) требованиям ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия", ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия" (получен результат испытаний 4,9 при норме от 5,8 до 14,5), указывающее на присутствие в пробе жиров немолочного происхождения», говорится в сообщении Россельхознадзора

В пятницу сайт Россельхознадзора сообщал о несоответствии ТР ТС по микробиологическим показателям партии мяса птицы ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», говяжьей вырезки ОАО «Волковысский мясокомбинат», сметаны ОАО «Минский молочный завод №1». Также сегодня Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщило о выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы в питьевом молоке СООО «Данон Пружаны».

В Беларуси находятся с инспекцией специалисты Россельхознадзора. Они приехали по поручению президента России после переговоров в Санкт-Петербурге. Их задача убедиться в соблюдении белорусскими предприятиями норм производства и снять ограничения на поставки продовольствия, введенные ранее.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]