Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Артем Забун: «Крумкачы» в Молдове боролись бы за чемпионство

11.04.2017 спорт
Артем Забун: «Крумкачы» в Молдове боролись бы за чемпионство

Новичок минского клуба рассказал о своем переходе в стан «воронов».

20-летний нападающий Артем Забун рассказал о переходе в «Крумкачы» и поделился мнением о том, на что бы могла претендовать минская команда в чемпионате Молдовы, пишет pressball.by.

- После «Виктории» «Шериф» не хотел тебя оставить в команде?

- Я был не нужен основной команде, мной практически не интересовались. Однако 1 декабря закончился первый круг, и мне предложили контракт, но при этом сказали, что буду играть за резерв, и если приглянусь, главный тренер все-таки переведет меня в основу. Я отказался, так как видел себя игроком исключительно главной команды.

Тогда решили с Даду уехать за рубеж. Изначально делали ставку на Беларусь. Вариант с одной командой у меня сорвался, а вот «Крумкачы» проявили настойчивость, были готовы заплатить за меня компенсацию «Шерифу», поэтому я и оказался в Минске. Что могу сказать? Меня хорошо приняли в команде. Никаких сложностей пока не ощущаю. Получил от ребят уже несколько прозвищ. Сначала Леша Василевский прозвал меня «Азмуном», потом наш массажист Мишка Бохан стал называть меня «Марио», а другие зовут просто «Зэба».

Главный тренер Владимир Пятенко очень требовательный. Он много внимания уделяет командной дисциплине, но при этом сдержанный, эмоций не выплескивает. Если кто-то дисциплину нарушает, сразу следует штраф. Об этом Владимир Николаевич нам сказал в первый же день работы. Так что все об этом знают. Но я не вижу в этом ничего плохого. Так принято в любом профессиональном клубе. Команда у нас неплохая. Если бы мы играли в чемпионате Молдовы, уверен, боролись бы за чемпионство. И я думаю, что шансы на медали были бы немаленькие.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]