Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия намерена выделить Беларуси миллиард долларов

Россия намерена выделить Беларуси миллиард долларов

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Встречались наши президенты (России и Беларуси – ИФ), обсуждали финансовое сотрудничество, обсуждали вопросы кредитования. Мы сейчас это прорабатываем. До 1 млрд долларов прорабатывается межгосударственный кредит на поддержку бюджета, платежного баланса", – сказал министр.

Ранее белорусский вице-премьер Владимир Семашко говорил, что президенты договорились о продолжении кредитования по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, а также о новом межгоскредите.

"Третий, четвертый транш, каждый по 300 млн долларов – итого это 600 млн долларов в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около 1 млрд долларов кредита тоже на хороших условиях выделить", – сказал Владимир Семашко.

По итогам встречи с Владимиром Путиным 3 апреля Александр Лукашенко заявил, что РФ готова рефинансировать долг Беларуси.

"Я благодарю вас за то, что вы пошли нам навстречу в плане рефинансирования тех задолженностей в этом году перед Российской Федерацией", – сказал Лукашенко, обращаясь к российскому коллеге. "Президент (России - ИФ) пообещал, что в течение сегодняшнего - завтрашнего дня он отдаст соответствующие распоряжения по этому вопросу", – добавил он.

Как пояснял "Интерфаксу" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, рефинансирование, о котором заявил Лукашенко, не связано с решением газового вопроса, речь идет о межгосударственных кредитах и долгах по линии фонда ЕврАзЭс.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]