Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СМИ случайно «арестовали» испанского премьера за коррупцию

20.04.2017 интернет
СМИ случайно «арестовали» испанского премьера за коррупцию

Бельгийская газета Libre Belgique случайно сообщила об аресте председателя правительства Испании Мариано Рахоя (Mariano Rajoy). На ошибку в четверг, 20 апреля, обратили внимание сотрудники испанской газеты 20 minutos.

Как утверждается в материале издания, бельгийское издание выпустило статью, посвященную операции по борьбе с коррупцией на испанском государственном предприятии Canal de Isabel II. Там же говорилось о задержании бывшего президента автономного сообщества «Мадрид» Игнасио Гонсалеса (Ignacio Gonzalez).

Сразу после публикации статьи на сайте Libre Belgique появилось сообщение о задержании Рахоя, также уличенного в коррупции. Журналисты 20 minutos подчеркнули, что после того, как они указали бельгийским коллегам на ошибку, те поменяли заголовок, уточнив, что в действительности был арестован «приближенный к Мариано Рахою человек».

Ранее в апреле Рахоя вызвали в Национальный суд Испании как свидетеля по делу о коррупции в правящей Народной партии. Когда премьер будет отвечать на вопросы, пока не определено.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com