Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор забраковал 39 тонн мороженой мойвы из Беларуси

Россельхознадзор забраковал 39 тонн мороженой мойвы из Беларуси

Мойва из Фарерских островов не добралась из Беларуси до российских покупателей.

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 39 тонн мороженой мойвы с Фарерских островов с сомнительными сопроводительными документами, пишет interfax.by.

Согласно сообщению управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, грузоотправителем являлось ООО "Ультрапродукт" (Минск), груз направлялся в Краснодар. "В ходе контроля инспекторы установили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах, выданных Государственной ветеринарной службой Беларуси 17 апреля, указана дата изготовления продукции - 13 февраля. Однако в сертификатах качества, выданных непосредственно производителем рыбы, указанная дата отсутствовала", - говорится в сообщении.

При этом в ветеринарных сертификатах страны-экспортера не была указана конкретная дата изготовления, определенная производителем в сертификатах качества и указанная на маркировочных этикетках, что не позволяет однозначно идентифицировать принадлежность ветеринарного сертификата страны-экспортера к ввезенной продукции.

"При наличии подобных недопустимых несоответствий представители Государственной ветеринарной службы Беларуси произвели выпуск рыбной продукции и переоформление ветеринарных сертификатов страны-экспортера на сертификаты Таможенного союза с дальнейшей отправкой в Российскую Федерацию", - отмечено в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что дата выработки части продукции - 24 февраля, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших замороженную рыбу ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

"Выявленные несоответствия свидетельствуют о ненадлежащем контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов. В связи с данными нарушениями груз решено вернуть отправителю", - отмечается в сообщении.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com