Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Курс евро резко вырос после победы Макрона на выборах во Франции

Курс евро резко вырос после победы Макрона на выборах во Франции

Курс евро достиг максимальной за последние семь месяцев отметки.

Курс евро резко вырос и достиг максимальной за последние семь месяцев отметки после победы центриста Эммануэля Макрона на выборах президента Франции. Об этом сообщает агентство Reuters (перевод – «Радио Свобода»).

Макрон — глобалист, его избрание сняло риск выхода Франции из еврозоны и Евросоюза. Ряд экспертов опасались, что победа на выборах националистки Марин Ле Пен могла обернуться для Европы новым финансовым кризисом. Политическая неопределенность сдерживала бизнес и ограничивала инвестиции.

На протяжении всей предвыборной кампании Макрон отстаивал "европейскую идею" и политику Евросоюза. Он выступает за свободную торговлю и открытые границы. Франция — вторая крупнейшая экономика еврозоны. Резкие изменения в экономической политике Парижа могут повлиять на рынки всей Европы.

По официальным данным, Макрон набрал более 66 процентов голосов. Он стал самым молодым президентом в истории Франции. Выступая 7 мая перед сторонниками, Макрон пообещал бороться с неравенством и дискриминацией и объединить французскую нацию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]