Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября повлечет дополнительные расходы в размере Br70 млрд. в месяц - Щеткина

01.09.2010 общество
Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября повлечет дополнительные расходы в размере Br70 млрд. в месяц - Щеткина 1 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников с 1 сентября повлечет дополнительные расходы в размере Br70 млрд. в месяц. Об этом сегодня сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

Второй этап повышения зарплат работникам бюджетной сферы возможен в ноябре текущего года.

Марианна Щеткина отметила, что по согласованию с главой государства правительство приняло постановление "О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", которое вступает в силу с 1 сентября текущего года.

С этой даты изменяется диапазон корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) низкооплачиваемых работников, тарифицируемых 1-12 разрядами. Это позволит повысить заработную плату для них в среднем на 5-9,4%. Министр подчеркнула, что корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) работников, тарифицируемых 13-27 разрядами, остаются на прежнем уровне.

С 1 сентября повысится заработная плата молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием, которые работают по распределению: для них предусмотрено повышение тарифных ставок (окладов) на 10%. Как результат, зарплата молодых специалистов в бюджетной сфере возрастет на 7-13%. В результате повышения тарифных ставок (окладов) педагогов, врачей и учителей на 25% их заработок возрастет в среднем на 16%. На 12-15% станет выше заработная плата работников учреждений социального обслуживания и культурно-просветительских учреждений (в соответствии с постановлением Совмина тарифные оклады (ставки) работников таких учреждений повышены на 15%).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]