Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США признали гибель более 100 мирных жителей в Мосуле после авиаудара в марте

25.05.2017 в мире
США признали гибель более 100 мирных жителей в Мосуле после авиаудара в марте

Американские военные признали гибель более 100 мирных жителей иракского города Мосул в результате авианалета, произведенного в марте этого года. Об этом заявил бригадный генерал Мэтью Ислер, сообщает Associated Press.

По словам военного, целью ударов были два снайпера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), засевшие в одном из зданий. На них была сброшена 500-килограммовая авиабомба. В результате прямого попадания сдетонировала взрывчатка, которую боевики ИГ заложили на нижних этажах бетонного строения.

Как пояснил Ислер, ни американское командование, ни иракские военные не имели информации о том, что в здании могут находиться гражданские лица, а также о минировании помещений. В результате мощнейшего взрыва в этом и соседнем зданиях погибли 105 человек, 36 числятся пропавшими без вести.

30 апреля объединенное командование операции «Непоколебимая решимость» признало гибель 352 гражданских лиц от ударов авиации возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии начиная с 2014 года.

В тот же день стало известно, что в результате авиаударов в провинции Ракка на севере Сирии погибли 14 мирных жителей.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]